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セントマーティン島産グアバベリーをラム酒に漬け、オーク樽で味の深みを熟成してボトリングしたものが『セントマーティン グアバベリー ラム リキュール』です。
長いので、『セントマーティン グアバベリー』と呼んでください。
グアバベリー果実は、毎年必ず収穫できるわけでなく、太陽と雨の影響によっては全く実をつけない年もあります。いつでも安定供給を実現するため、ソレラシステムを採用しています。
ラム酒にグアバベリー果実を漬けた大量の樽が並び、何十年も前から漬け込んでいるものもあれば、新しいものもあります。長年熟成した樽と若い樽を混合し、味が安定するようにボトリングします。
グアバベリー果実は、薄い皮、果肉、種を持つため、熟成された樽の原酒は果実の種からもエキスが染み出てきます。果実系であり種子系でもあるラムベースのリキュールです。
また、オレンジと赤紫、2色できるグアバベリーは、収穫量のバランスによって色が安定しません。
ボトルを手にしてもあまりわかりませんが、カクテルを作る際、中身の色が薄いものもあれば濃いものもあります。
香料、着色料、保存料不使用の天然伝統酒です。
また、ボトル底に沈殿物が発生する場合がありますが、品質に問題はございません。
現在『セントマーティン グアバベリー』は島の代表的な特産物として、空港、ギフトショップ、リカーストアに必ずと言っていいほど棚に並べられ、その存在感を示しています。
中でも、港近くのメインストリートにある『GUAVABERRY EMPORIUM』という本店は、カリブ海クルーズの観光客が最初に目にするショップにふさわしいトロピカルな雰囲気で、バラエティ豊なグアバベリーアイテムを提供しています。
2006年、当時アメリカに住み、人種、国境、文化の違いによる争いをクリアする方法はないか関心があったぼくは、オランダとフランスが領土を分け合うセントマーティン島に惹かれ、旅行しました。
『フレンドリーアイランド』と感じたこの島で、国と国、簡単に国境を越えても仲の良い島で、そして居心地の良さに感激しました。この島でしか作れない『セントマーティン グアバベリー』と、ぼくが出会ったのはこの時です。
人と人、国と国、寛大な大きな心で、自分も相手も大切にする島民。日本も、この島をヒントに、人と人、近隣諸国との間で、分断のない関係をつくれるきっかけにならないかと、本気で考えました。土産話で、セントマーティン島の素晴らしさを伝えるのもひとつですが、『セントマーティン グアバベリー』を日本に輸入し、販売しながら島の魅力を伝えていこうと、強く想い、動き出しました。
南国セントマーティン島の豊かな自然と、深い歴史が育んだ『セントマーティン グアバベリー』が、2007年7月7日、日本に上陸して以来、口コミで広めていただいています。
通関や倉庫までの引取もすべて自社で行っています。
輸入を始めた当初は、セントマーティン島からマイアミ、LAを経由して日本に届いていましたが、以来、ドミニカ共和国経由、フランス経由、香港経由、シンガポール経由など、毎回ルートが変わり、いろいろな場所を旅して日本へやってきます。最近はヨーロッパ経由がほとんどで、出港から到着まで、早くて3ヶ月、長い時で5ヶ月かかります。
大井埠頭の保税倉庫へ貨物を引き取りに行くと、想像を絶する貨物が積みあがった巨大倉庫の奥から、運び出されてきます。
ほぼ毎回、税関で検査となり、貨物チェックを受けます。透明フィルムで覆われた貨物をカッターで切ると、どことなく、現地セントマーティン島の香りがします。また、12本入りの箱を開けると、そこでまた箱詰めしたグアバベリー社の匂いがします。
グアバベリーの樽から、ガラスのボトルに充填し、キャップを閉めていますので、お酒とキャップの間にセントマーティン島の空気が詰まっています。
開封の際は、ぜひ、セントマーティン島の空気を感じてください!
弊社ではセントマーティン・グアバベリー・カンパニーと提携し、爽やかなカリブ海の風とともに真心をこめてお届けします。
オレンジとワインレッド、2色のグアバベリー果実がひとつになったお酒であり、フランスとオランダが仲良く領土を分け合うセントマーティン島のお酒です。
結婚のお祝いやウェディングパーティーでの乾杯、カップルへのギフト、ご自宅用はもちろん、全国の飲食店、酒販店、酒類卸など、みなさまからのお問い合わせ、お待ちしております。
カリブ海セントマーティン島の天然伝統酒
セントマーティン島産グアバベリーフルーツ(グアバとは異なります)をラム酒につけたお酒です
オレンジと赤紫、2色のグアバベリーフルーツをラムに漬け込んでできた自然の香り、色、味であり、またボトルのポップさはトロピカルな南国リゾートへ行った気分にさせてくれます
ラムベースのアーモンドリキュール アマレット オブ カリビアン!
ラムベースのバニラリキュールフレンチカリビアン産のバニラビーンズとオレンジピールをつけこんだお酒
セントマーティン グアバベリー カンパニー プロデュースのラム オーク樽で5年熟成のゴールドラム 元シェフのオーナーがこだわって厳選しボトリングした一品 セントマーティン島(セントマーティン島に蒸留所はありません)で熟成されたラムが日本で飲めるのはおそらくリパブリックラムだけです 香り高く、ほんのり甘い、とても飲みやすいラムです
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